Заказать частный самолет с экипажем

Бренд Comlux прочно ассоциируется у клиентов бизнес-авиации с непревзойденным качеством обслуживания. Да и в самом названии компании – comfort and luxury – зашифрованы основные принципы, на которых строится работа, и которых Comlux придерживается уже более десяти лет. Говорить о Comlux можно долго, и предоставим мы это право Андреа Занетто, генеральному директору Fly Comlux.

Г-н Занетто, компания Comlux прекрасно знакома российским клиентам и олицетворяет высочайший уровень обслуживания и престиж. Comlux – прекрасный пример того, как компания может одинаково хорошо работать на различных рынках, при этом имея достаточно неплохие производственные и финансовые результаты. В чем секрет?

Вот уже 10 лет бизнес-модель группы Comlux основывается на способности работать в трех основных сегментах рынка деловой авиации – эксплуатация, отделка салонов и сделки с воздушными судами. По всем этим направлениям мы предоставляем своим VIP-клиентам услуги в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами и наилучший уровень сервиса. Для каждого из наших подразделений мы разработали по две специализированных линейки бизнеса: одна для VIP-версий авиалайнеров, таких как ACJ, BBJ, SBJ и т.д.; и другая для бизнес-джетов, таких как Bombardier, Gulfstream и других.

Не секрет, что вне зависимости от вида деятельности, мы, прежде всего, ориентируемся на клиента, делая все возможное, чтобы понять его потребности и предложить решение, точно им соответствующее.

Г-н Занетто поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями основными итогами работы Comlux в прошлом году?

Прошлый год для Comlux был великолепным: мы вывели на рынок 777 VVIP, который в этом году доставил на Чемпионат Мира по футболу в Москву одну из ведущих команд. Мы сосредоточили наше лидерство в исполнении государственных заказов по всему миру благодаря интенсивному использованию VVIP 767. Мы также предложили для использования в Европе прекрасный Gulfstream G450 и Lineage 1000.

Раз уж Вы упомянули российский самолет, можно ли немного подробнее рассказать о нем?

Sukhoi Business Jet, SBJ, который мы показываем на статической стоянке RUBAE, является первым самолетом этого типа, SBJ100, который построен и выставлен на рынок для VIP-чартеров. Этот самолет явился прекрасным примером стратегии нашей группы, которая заключается в предоставлении заказчику полного комплекса услуг, от установки интерьера этого воздушного судна в Центре комплектации Comlux в Индианаполисе (США), до последующей эксплуатации самолета нашим оператором Comlux KZ, базирующимся в Алма-Ате (Казахстан). А теперь подразделению нашей группы по транзакциям, Comlux Transactions, поручено продать его.

Этот самолет предоставляет комфортные условия для перелета группе до 19 человек в просторном салоне в очень стильном корпоративном интерьере, с VIP-лонжем в передней части самолета и креслами первого класса в хвостовой секции. Comlux Completion проделал прекрасную работу, спроектировав и установив этот VIP-салон, впервые сертифицированным EASA для этого типа. Самолет базируется в Алма-Ате, обслуживая в основном нашего клиента, в также заказчиков рынка VIP-чартеров. Сейчас мы ищем на него покупателя, и поэтому рассматриваем его демонстрацию на статической стоянке RUBAE как великолепную возможность для этого.

А что происходит с российским рынком?

Если говорить о менеджменте VIP-самолетов и о чартерах, то я бы сказал, что от 30 до 40 процентов нашего бизнеса, приходится на Россию и страны СНГ. Именно поэтому мы хотим быть представлены на RUBAE в этом году

Какие из регионов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, все же вселяют определенный оптимизм по перспективам в будущем? Наблюдается ли небольшой, но все-таки рост или предпосылки к нему, или же рынок действительно находится в стагнации? Ваши планы в России.

Мы определенно ожидаем больше заказчиков в регионе, а также развития в странах СНГ Для того, чтобы лучше отвечать потребностям клиентов и поддерживать нашу деятельность во всем мире, мы предлагаем четыре сертификата коммерческого оператора (АОС): Мальта (9H-), который является центром наших операций, а также Казахстан (UP-), и Аруба (P4-) — для наших больших широкофюзеляжных VIP-лайнеров 777-200LR Crystal Skye и 767-200ER. С весны 2018 мы предлагаем услуги нашего четвертого сертификата эксплуатанта Сан-Марино (T7-). Он особенно интересен для клиентов из России и стран СНГ, которые запрашивали его изначально. Мы уже имеем одного клиента, который летает под этим сертификатом на своем Bombardier Challenger, и мы ищем других потенциальных заказчиков, желающих к нему присоединиться с наиболее успешными типами бизнес-джетов.

Сан-Марино является дополнительным решением, европейским с точки зрения географии. Мы базируемся в Цюрихе и на Мальте, поэтому географически мы очень близки к Сан-Марино. Здесь очень современные авиационные власти, ориентирующиеся на стандарты ИКАО и предоставляющие великолепное обслуживание операторам и их заказчикам.

Портрет российского клиента. Изменились ли предпочтения заказчиков из России и согласны ли Вы, что нашей стране настало время тотальной оптимизации?

Ну, Россия, и особенно Москва, просто изумительны. Здесь много успешных и состоятельных людей, любящих путешествовать как с деловыми целями, так и на отдых. Так что это огромный рынок, с большим количеством крупных игроков и высокой конкуренцией. Это действительно место, где нужно быть представленным. Казахстан – огромная страна, географическое положение которой требует продолжительных полетов. Объем рынка меньше, чем в России, но заказчики здесь очень интересные, с высоким уровнем запросов и довольно большим опытом в бизнес-авиации. Здесь ключом к успеху является уровень обслуживания.

Расскажите, пожалуйста в «дочке» в Казахстане. Насколько скорректировался рынок наших соседей и планы на будущее?

У нас обширные возможности в Казахстане. У нас здесь два ангара, один в Алма-Ате и другой в Астане, и сертификат EASA Part 145. Здесь мы работаем уже 10 лет под нашим собственным сертификатом коммерческого эксплуатанта, применяя те же стандарты и передовые практики, которые действуют в других юрисдикциях, где работают наши подразделения.

Мы, безусловно, работаем над развитием бизнеса в Казахстане, а также и в соседних странах СНГ.